Suratdokter.com – Ayam sebagai makanan favorit banyak orang, juga punya tanda kadaluarsa yang meembuatnya tidak bisa lagi diolah.
Ada baiknya untuk tahu bahwa ayam sudah tidak layak lagi diolah.
Tanda-tanda itu dapat diketahui dari tampilan, bau, dan juga tekstur dari ayam. Apa saja itu, simak di sini.
Jadi, jika anda menemukan ayam kadaluarsa seperti ciri-ciri diatas, maka hindarilah untuk mengonsumsinya agar terhindar dari keracunan makanan.
Dan juga, jika anda merasa bahwa ayam tidak layak dikonsumsi lagi karena sudah disimpan dalam waktu yang lama, maka hindarilah untuk mengkonsumsinya.***
Penulis: Cesy Claudia
Referensi: Healthline
Baca Juga:
- Dampak Radiasi Sinyal Handphone Terhadap Perkembangan Otak Anak
- Sulit Mendengar? Cek Kadar Gula Darah Anda
- Batasan Konsumsi Daging Ayam per Hari yang Sehat