Suratdokter.com – Pernahkah anda memikirkan berapa lama ketahanan ayam saat disimpan dalam kulkas.
Memiliki rasa yang enak dan juga dapat diolah mudah, ayam menjadi makanan yang disukai banyak orang.
Tidak heran apabila ayam menjadi stok makanan yang harus selalu ada di dalam kulkas.
Meskipun kulkas dapat membuat ayam bertahan lebih lama, namun tidak berarti ayam tersebut dapat disimpan dalam waktu yang lama.
Agar dapat dikonsumsi secara layak, berikut rentang waktu untuk menyimpan ayam.
Ada beberapa tanda yang dapat dilihat dari ayam yang disimpan dalam kulkas ketika sudah tidak layak dikonsumsi atau sudah kadaluarsa.
Langkah pertama untuk mengetahui kondisi ayam yang tak layak konsumsi adalah melihat tanda kadaluarsanya.
Kemudian, tanda berikutnya yang menunjukan bahwa ayam sudah tak layak konsumsi adalah jika ayam yang disimpan dalam kulkas tersebut telah mengalami perubahan warna menjadi hijau ataupun abu-abu.
Ayam yang kadaluarsa juga akan mengeluarkan bau busuk. Namun, bau ini akan susah dideteksi apabila ayam sudah dimarinasi dengan bumbu lain.
Tanda yang terakhir ialah ayam yang sudah tak layak dikonsumsi pun akan memiliki tekstur yang berlendir.