SURATDOKTER.com – Tubuh memerlukan asupan zat gizi dari berbagai bahan makanan yang berasal dari buah, sayuran, dan daging dengan jumlah normal.
Daging yang dimaksud tidak terbatas hanya untuk jenis daging tertentu saja. Dalam hal ini, akan berfokus pada batasan konsumsi daging ayam per hari.
Untuk memperoleh asupan zat gizi yang baik dalam tubuh, seseorang perlu memperhatikan batasan konsumsi daging ayam yang benar.
Batasan konsumsi daging ayam yang normal dapat membawa efek kesehatan yang baik bagi tubuh dan dapat menurunkan risiko berbagai penyakit.
Lalu, berapa banyak batasan konsumsi daging ayam yang normal agar bisa membawa efek baik bagi kesehatan tubuh?
Sebaiknya hindari untuk mengonsumsi daging dengan kadar lebih dari 50-70 gram per hari atau sekitar 350-500 gram per minggu.
Ukuran ini adalah berat daging yang sudah dimasak. Sebisa mungkin hindari untuk mengurangi porsi makan daging setiap harinya.
Ada empat jenis daging yang sebaiknya dibatasi porsi makannya yaitu daging sapi, daging kambing, daging domba, dan daging kerbau.
Singkatnya, batas konsumsi daging yang normal per harinya adalah tidak melebihi 3 porsi dalam seminggu atau setara dengan 2 potong dalam sehari.